Kloster vom Orden der Ewigen Anbetung

Karl-Kapferer-Str. 7
6020 Innsbruck

+43 512 / 585 903
kl.ewige.anbetung@aon.at

Ansprechpersonen:

Mutter Oberin Sr. Immaculata Siegele

Medieninhaber:

Kloster vom Orden der Ewigen Anbetung

Fotografen:

Gottlieb Ortner
Peter Hellensteiner
FG Werbung und Marktkommunikation
Reinhold Sigl

Design & Umsetzung:

KU Unternehmensberatung GmbH
Hermann-von-Gilm-Str. 63/1
6130 Schwaz
+43 5242 / 200 92
office@ku.co.at
www.ku.co.at
 


Datenschutzerklärung

 1.       Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der gegenständlichen Website (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Betreiber, Kloster vom Orden der Ewigen Anbetung (im Folgenden „Betreiber“), auf.

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Katholische Kirche in Österreich, Wollzeile 2, 1010 Wien. Der Datenschutzbeauftragte der Katholischen Kirche in Österreich ist erreichbar bei der Österreichischen Bischofskonferenz, Rotenturmstraße 2, 1010 Wien.

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt.

Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E -Mail an kl.ewige.anbetung@aon.at widerrufen werden. Dies kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Des Weiteren hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann diese Rechte durch eine E-Mail an kl.ewige.anbetung@aon.at ausüben.

Schließlich hat der Nutzer ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Datenschutzzuständige des Betreibers ist Mutter Oberin Sr. Immaculata Siegele. Sie kann unter kl.ewige.anbetung@aon.at kontaktiert werden.

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben.

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (zB Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

2.       Darstellung der Website

Der Betreiber speichert bei jedem Zugriff auf diese Website folgende Daten: Datum/Uhrzeit, Browsertyp/Version, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite und IP-Adresse.

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich.

Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Der Betreiber verwendet die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke in Zusammenhang mit seinem Angebot.

3.       Nutzeranfragen

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber (zum Beispiel per Kontaktformular „Gebetsanliegen“ oder E-Mail) werden folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert: Freiwillig im Formular/E-Mail übermittelte Daten sowie Daten betreffend die Anfrage (zB Anfragezeitpunkt, E-Mailadresse).

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen sechs Monaten nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gespeichert und anschließend gelöscht.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

4.       Cookies

Als Cookies bezeichnet man Informationsstücke, die von einer Website auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt darin, Informationen zu speichern und den späteren Zugriff auf diese zu ermöglichen. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Endgerät zu lesen.

Websites setzen Cookies insbesondere ein, um frühere Nutzereinstellungen wiederherzustellen, den Verlauf von Nutzeranfragen nachzuvollziehen oder das Nutzerverhalten zu analysieren.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Der Nutzer kann in seinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder seinen Browser so einstellen, dass er benachrichtigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Nutzer kann die Cookies über die Datenschutzfunktionen seines Browsers jederzeit von der Festplatte seines Endgeräts löschen.  In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden.

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen im Rahmen von Cookies bildet die Einwilligung des Nutzers über das Cookie-Banner.


 

Rechtliche Hinweise:

Die Inhalte dieser Website wurden sorgfältig erstellt. Dennoch kann für die Richtigkeit, Aktualität, Vollständigkeit und die Verfügbarkeit der im Rahmen dieser Website abrufbaren Informationen keine Haftung übernommen werden. Die Website enthält Links zu externen Webseiten Dritter. Für den Inhalt dieser verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung bedarf unserer Zustimmung.

Drittanbieter:

Bitte beachten Sie, dass diese Website eingebettete Inhalte von Drittanbietern enthält, die wiederum eigene Cookies verwenden. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies und keine Kenntnis vom vollständigen Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch die jeweiligen Drittanbieter. Wir empfehlen Ihnen daher, sich auf den betreffenden Websites der Drittanbieter darüber zu informieren, welche Cookies verwendet werden und welche Kontrollmöglichkeiten Sie diesbezüglich haben.

Legal Disclaimer:

Sämtliche Inhalte dieser Seiten dienen lediglich allgemeinen Informationen und enthalten keinerlei Beratung oder Hilfestellung. Dies gilt auch für alle Blogs und Blogeinträge. Der Herausgeber übernimmt trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Verantwortung für Richtigkeit, Vollständigkeit und Fehlerlosigkeit der gebotenen Informationen oder für die Folgen, die sich aus der Nutzung der gebotenen Inhalte ergeben. Ebenso übernimmt der Herausgeber keine Haftung für die Inhalte externer Links oder für die Kommentierung von Blogbeiträgen. Für den Inhalt der verlinkten Seiten ist ausschließlich deren Betreiber, für den Inhalt von Blogkommentierungen deren Verfasser, verantwortlich.

Der Herausgeber ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Herausgeber selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Herausgeber der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Herausgebers nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefonnummern und E-mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.